Granola maison

dimanche, juin 12, 2016

    

Toute healthy girl qui se respecte a au moins une fois dans sa vie, goûté un granola (trop instagrammable, trop bon, trop healthy quoi)



Parfait pour le petit déjeuner, le granola est l'alternative parfaite à celles & ceux qui aiment les céréales, en
moins sucré, moins calorique, et surtout bien meilleur d'un point de vue nutritionnel.
Depuis déjà quelques années je le prépare moi même, déjà parce qu'il est nettement meilleur, et en plus parce que je suis sûre de ce qu'il y a dedans, du taux de glucides, et qu'il n'y a pas de conservateurs.
Vous trouverez tous les ingrédients nécessaires en magasin bio, et même quelques uns en supermarché, rien de très compliqué à trouver, promis !


Effectivement, à l'achat de tous les ingrédients c'est une recette assez chère, mais vous utiliserez plusieurs fois les ingrédients en question, et pour cette quantité de granola, vous en avez pour un moment, même en en mangeant tous les jours ! Il se conserve assez longtemps vu que ce sont des graines & des fruits secs / à coque, en tout cas je n'ai jamais eu le temps de dépasser ce délai haha ! Comptez 1 mois en le gardant à l'abri de l'humidité, dans un gros bocal et pour éviter qu'il ramollisse.

Les ingrédients:
- 3 tasses de flocons d'avoine (ou un mix de flocons de petit épautre, seigle, avoine, ou 5 céréales)
- 1 tasse 1/2 de graines de courge/citrouille
- 1 tasse 1/2 de graines de lin brun & blond + sésame 
- 250 grammes d'amandes entières 
- 120g de graines de tournesol
- 1/2 tasse de jus de pomme
- 1/2 tasse de miel ou sirop d'érable
- 1/4 de tasse d'huile végétale 
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de cannelle 
- 1 cuillère à café de sel 
- Fruits secs: raisins (bruns, blonds), cranberries, baies de Goji, abricots secs, cerises séchées... selon vos goûts ! A ajouter à la fin quand le granola est cuit et refroidi. 







Dans une casserole, chauffez à faible température le jus de pomme, le miel, la vanille, l'huile, et les épices (cannelle). 
Versez cette préparation sur le mélange de flocons d'avoine et de graines. 

                     




Bien mélanger la préparation et l'étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou de feuille de silicone).

                     


Cuire 30 à 40minutes en remuant régulièrement (c'est très important !), à 170°C. 
              

Une fois refroidi, incorporer le mélange de fruits secs.


Et votre granola est prêt à être dégusté !
Sur un fromage blanc, des fruits frais, ou juste "comme ça", vous ne pourrez plus vous en passer.
             

          
N'hésitez pas à partager vos photos sur instagram avec le hashtag #LesPetitesRecettesdeCamille ou me dire en commentaire vos impressions!

Bon dimanche, 




2 commentaires:

  1. J'en ai déjà fait un, il y'a quelques temps... Mais problème, je n'aime pas l'avoine mdr! Donc c'est vite tombé à l'eau ahah
    Mais le tien donne vraiment envie!!

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    Réponses
    1. Oh zut ! Je ne peux que te conseiller de remplacer par des flocons de petit épautre ou d'autres flocons, ça reste délicieux :) Dans ma recette on ne sent pas "l'avoine" si tu veux tester :D
      Merci ma belle <3

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